贵州贞丰:党支部与平街乡机关支部"四重考验"庆七一

时间:2015-07-01 15:21:00作者:冯成诚 文杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

重走长征路。

重温入党誓词。

重学党建知识。

  正义网黔西南7月1日电(通讯员冯成诚 文杰)为庆祝中国共产党建党94周年,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强全体干警的向心力和凝聚力,深入开展“三严三实”教育活动。6月30日,贵州省贞丰县检察院党支部与平街乡机关支部共同开展庆七?一系列丰富多彩的活动,以实际行动向党的生日献礼。

    “重走长征路”。该院支部与平街乡机关支部全体党员,在党组成员、副检察长杨宏、支部书记李诚、平街乡党委书记杜一平的带领下,沿着当年红军过贞丰小花江的“茶马古道”路线一起步行了7.5公里的崎岖山路,重温峥嵘岁月。尽管天气炎热,大家汗流浃背,但都感受到了一场深切的体验,深深的感受到革命先烈的无畏情怀。
    “重温入党誓词”。在将军张爱萍经过的地方,由二炮捐资修建的别墅型第二炮兵希望小学前,平街乡党委书记杜一平讲解了1935年4月红军在小花江开展狙击战的英勇战斗事迹,回顾革命先辈们为民族振兴而英勇献身的光荣岁月,让参加活动的全体党员深受一场爱国主义教育的洗礼。在巍巍的山脉下,检察院支部书记李诚带领大家一道面对庄严的党旗,站在当年红军战斗的土地上重温入党誓词,河谷深险,群山险峻,眼前仿佛浮现红军队伍在这里与敌人博斗的悲壮史诗,似乎四周还弥散着红色历史的味道。誓言响彻山谷,回荡在每一位党员同志的心头。
    “重学党建知识”。为丰富此次红色之旅,该院还组织了以党史、党的群众路线、三严三实、规范司法行为等理论和法律知识为主要内容的知识竞答活动。全体党员同志积极踊跃地答题,活动让同志们学到了知识,大家热情交流,气氛温馨融洽,两支部积极抢答,竞答场面既严肃又活泼。
    “重拾青春激情”。全体党员在第二炮兵希望小学的操场上开展了踩气球、走象棋、掷飞镖、知识问答、绑腿跑、撕名牌等系列活动,一个个生龙活虎的背影展现了新时期党员的精气神,凸显了青春的色彩,革命事业代代相传。
    这些活动充分展现了党员检察干警求真务实、积极向上的精神风貌,同时增强了干警“立检为公、执法为民”的使命感和责任感。
[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:天津河北:微电影《渔之欲》获全国"普法公益宣传片奖"
下一篇文章:广西忻城县检察院组织县村委干部旁听庭审预防职务犯罪