四川岳池检察院隆重庆祝中国共产党成立94周年

时间:2015-07-02 11:18:00作者:刘德华 尹长春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  四川岳池检察院隆重庆祝中国共产党成立94周年

  正义网广安7月2日电(记者 刘德华 通讯员 尹长春)7月1日,四川省岳池县检察院开展形式多样的活动,隆重庆祝党的生日。

  上午8:40,伴随着雄壮的国歌声,一面五星红旗在3名法警护卫下从岳池县人民检察院院坝冉冉升起,岳池县检察院全体党员干警参加了这一庄严的升旗仪式。紧接着新入党的预备党员邓红飞、侯迎春分别发表了题为“忠诚铸检魂”、“在党的阳光淋浴中成长”的演讲。

  上午9:00,庄严的国际歌声中,岳池县检察院庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会在该院二楼会议室隆重召开。

  会议首先由该院机关党委书记结合党章和“三严三实”活动要求给全院党员干警上一堂题为“学习党章,坚定信念,推动工作”的党课;接着2名新入党的预备党员面对党旗宣誓;

  随后会上宣读了表彰决定,对3个先进基层党组织,4名优秀党务工作者,14名优秀共产党员予以了表彰。

  大会结束后,该院机关党委组织全体党员干警进行了一次党的知识考试,分为单选题、判断题、填空题、简答题和附加题四种题型,包括党的知识、“三严三实”、“四个全面”、社会主义核心价值观、法律法规、规范司法行为等方面的内容。届时该院全体党组成员还将单独进行一次学习党章党纪考试。

  在此之前,该院还组织人员深入联系乡镇和社区等对8名贫困老党员进行了慰问。

  通过此次活动的开展,使大家更进一步加深了对党的认识,从而坚定不移地跟党走的决定和信心,为全面建成小康社会、全面依法治国,实现伟大的中国梦和检察梦以及全面推动岳池检察工作奠定了更加坚实的基础。

  

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西全南县检察院举办"检察开放日"学生专场活动