福建长泰检察院推进保障生态文明建设工作

时间:2015-07-03 16:19:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州7月3日电(通讯员 黄从余)为了更好地推进保障生态文明建设工作,增强干部的责任心、敬业心,近日,福建长泰检察院针对前不久查办的林业渎职案件,组织该县林业系统干部职工到该院进行警示教育活动,接受廉政教育,告诫他们渎职也是犯罪,拉紧他们的“预防弦”,从而增强堵塞涉林犯罪源头的力度。

  据悉,该院着眼服务生态文明先行示范区建设,自觉融入生态文明建设战略,从重点打击、综合整治、修复补偿三个环节,加强生态资源司法保护,调整完善生态检察职能,共起诉滥伐林木、非法采矿等破坏生态环境资源犯罪嫌疑人28人,为实现“百姓富、生态美”有机统一提供良好法治保障。

  同时,联合有关部门开展走访调研九龙江流域生态环境状况,积极参与“两违”专项治理、“保护龙津溪、关爱母亲河”水环境综合整治、防火造林等活动,有力服务该县“田园风光、生态之城”建设。

  此外,积极结合巡回检察工作,开展走村入户宣传生态保护活动,用发生在身边的案例教育群众,让群众有直接的代入感,切实增强群众保护生态环境的法治意识,增强对生态整治活动的了解,引导群众依法依规开发利用生态资源,爱护周围环境。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:四川宜宾县检察院再获创"四好"活动先进单位