广西灵川检方成功办理一起监督法院立案执行财产刑案

时间:2015-07-13 13:59:00作者:胡琴 崔戊息 周毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月13日电(通讯员 胡琴 崔戊息 周毅)广西壮族自治区灵川县检察院于6月29日,成功办理一起监督法院立案执行财产刑案件。

  被告人易某(男,40岁,农民)因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,于2015年4月9日被灵川县法院判处拘役5个月(刑期为2014年12月23日起至2015年5月22日止),并处罚金1000元。判决后,易某一直没有缴纳罚金,该院监所部门得知后,专门找到正在灵川县看守所服刑的易某进行谈话,当检察人员了解到易某家庭经济情况较好,有履行罚金刑的条件,不缴纳罚金是因为抱着“不交也没关系”的侥幸心理时,对其进行了释法说理,经过耐心沟通,易某当即表示愿意履行罚金刑。该院于6月2日对灵川县法院发出一份督促其立案执行易某罚金刑的检察建议书,6月10日灵川县法院立即采取有效手段办理该案,6月26日,易某1000元罚金刑被成功执行。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:四川剑阁检察院开展"三严三实"专题教育党课
下一篇文章:山东昌邑检察院克服司法不规范"顽疾"问计人大代表