江西寻乌县检察院法治宣传走进非公企业

时间:2015-07-15 15:20:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察官们同企业员工座谈,听取意见建议。陈艳梅 摄

  正义网赣州7月15日电(通讯员 黄俊林)“企业发展离不开法律,非常感谢你们检察机关对我们企业提供法律服务。”日前,当江西省寻乌县检察院副检察长刘玉盘组织干警深入寻乌万年青水泥有限公司开展法治宣传活动时,企业负责人彭仁生深有感触地说道。

  据了解,为推进法治寻乌建设,该院以开展“群众满意千里行”活动为载体,把提升非公企业法治化水平作为服务企业的重要内容,组织控申、反贪、预防、办公室等部门干警深入石排工业园开展法治宣传活动。

  该院在同寻乌万年青水泥有限公司员工座谈会上,公司负责人彭生仁介绍了企业发展状况及发展计划,畅谈对当前实施依法治国和推进反腐倡廉的认识,并对检察机关服务企业和保障企业经济发展秩序给予肯定和赞赏。

  在座谈中,该院将精心制作的宣传册发到企业员工手中,宣传册内容涵盖检察工作职能、典型案件及举报方法和途径等相关规定,干警现场对宣传册中的内容进行解读,并同企业员工围绕企业经济活动过程中遇到的法律问题进行解答和互动,并诚恳地征求企业员工对检察工作的意见建议,同时建议企业增强法治观念,进一步依法加强内部管理、教育和监督。

  据悉,该院法治宣传进企业活动,“零距离”听取了企业的意见建议,受到了企业干部职工的欢迎。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖南汨罗市检察院检察长为全体干警上"三严三实"党课