四川金川县检察院检察官现场监督销毁涉案野生动物制品

时间:2015-07-16 14:05:00作者:刘德华 廖学姚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

检察官现场监督涉案野生动物制品销毁工作

检察官现场监督涉案野生动物制品销毁工作。

    正义网阿坝7月16日电(记者刘德华 通讯员廖学姚)715日,四川省阿坝州金川县检察院指派检察官现场监督销毁了一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案涉案的鬣羚、水鹿等案值数万元野的生动物制品。据悉,今年5月,该院对此案提起公诉,被告人龙某等人分别被法院判处有期徒刑二年以上的刑罚。结案后,该院高度重视对涉案物品的处置工作,将其作为强化诉讼监督的总要内容之一,依法对野生动物肉销毁工作进行了现场监督。 

  在监督销毁现场,该院还联合森林公安对林区老百姓进行了法制宣传。检察官希望林区的老百姓充分认识到滥吃野生动物对个人健康的潜在危害,不要盲目追求“珍稀食物”,要管住自己的嘴,堵住非法猎捕野生动物犯罪的源头。要从自我做起,坚决杜绝滥食野生动物引发的非法猎捕行为发生,做到没有买卖就没有杀害,只有有效抑制对野生动物制品的不理性需求,才能阻断伸向野生动物的黑手。同时,也希望更多的人能自觉加入保护禁猎的野生动物行列,发现非法猎捕及无证经营野生动物项目的场所和行为应及时举报,争做野生动物和生态环境资源的守护者,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:黑龙江嫩江县检察院首次召开不起诉案件听证会