四川岳池县检察院召开专题民主生活会

时间:2015-07-19 13:07:00作者:刘德华 尹长春 刘军华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安7月19日电(记者刘德华 通讯员尹长春 刘军华)7月15日,四川省广安市岳池县检察院党组召开了主题为“讲政治、守纪律、守规矩,维护社会和谐稳定”专题民主生活会,全体党组班子成员参加了会议。

  民主生活会上,该院党组书记、检察长谭安民按照“四对照四反思”的要求,首先就近期发生在邻水的不稳定因素和对照党章党规党纪、加强领导班子思想政治建设以及“三严三实”相关要求,对整个班子在党性原则、政治规矩、组织纪律、大局意识、全局观念、维护社会和谐稳定以及“不严不实”等方面存在的问题进行了剖析,指出领导班子主要存在如下问题:一是政治敏锐性不高;二是服务大局意识不强,三是在执法办案中还存在执法不文明、不规范等问题;四是党建工作重视不够;五是创新不足;六是谋事创新方面政绩观存在偏颇。针对班子存在的问题要求从以下几方面进行整改:一是以焦裕禄精神为核心,加强理想信念教育和宗旨意识教育,进一步增强政府功底和政治敏锐性;二是以中央八项规定为核心,严格执行党规党纪、法规政纪,反对“四风”;三是以维护广大人民群众切身利益为核心,尽责担当,努力维护社会和谐稳定;四是以“三严三实”为标尺,班子带头发挥表率作用,树立良好作风。

  随后,班子成员分别结合各自思想认识、学习情况、工作作风和工作实际,按照“讲政治、守纪律、守规矩,维护社会和谐稳定,促进岳池发展”要求,依次对照检查,查摆自身存在的问题,按照“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”原则,自我批评一针见血深刻透彻,相互批评知无不言坦诚相见,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。为使班子“讲政治、守纪律、守规矩,维护社会和谐稳定”进一步夯实了思想基础。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:四川仁寿县检察院:巧"公审"消除申诉人十年心病