北京检察干警参观反法西斯战争胜利70周年主题展览

时间:2015-07-19 20:46:00作者:程丁 赵晓星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

北京市检察院第一分院检察干警参观展览。

    首都检察官参观《伟大胜利历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览》

    首都检察官参观《伟大胜利历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览》

  正义网北京7月19日电(记者 程丁 赵晓星)7月16日下午,北京市检察机关750名干警冒雨前往中国人民抗日战争纪念馆,参观《伟大胜利历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览》,通过参观坚定理想信念,扎实推进“三严三实”教育活动。

  记者在现场看到,干警们仔细观看每张照片、每件文物,认真聆听解说员讲述历史和抗战故事,展览给干警带来强烈震撼,引发了干警针对理想信念的思考。全国十佳公诉人、北京市优秀共产党员、市检察院公诉二处副处长姜淑珍接受记者采访时说:“感受最深的是展览展示了共产党员先锋模范作用和中华民族的伟大精神。抗战期间,共产党领导人民军队和全国人民取得一系列光辉战绩,看后深受教育和鼓舞。作为一名党员和检察官,要始终保持共产党员先锋模范作用,严以律己,廉洁奉公,积极做好检察工作。”市检一分院一位干警说,每逢纪念日、干警入党入团、大学生入职单位都会组织人员来这里参观。

  展厅出口的留言台前,许多检察干警在《留言簿》上留言。首都五一劳动奖章获得者、市检一分院公诉一处副处长赵鹏写道:“展览弘扬了中华民族正气,蕴含了忠诚正义与勇敢的精神,这与从事检察事业所需要的品质高度共鸣,参观不仅是对我灵魂的洗礼,更是对我全身心做好本职工作的鞭策。”

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:山东郓城县检察院微信预约让律师查询阅卷一次搞定