福建长泰县检察院配备执法记录仪保障接访规范化

时间:2015-07-23 14:20:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州7月23日电(通讯员 黄从余)为了进一步深入推进司法行为规范化活动的开展,提高严格规范公正文明司法能力,近日,福建省长泰县检察院为控申干警配备了执法记录仪,全面记录来访群众的接访情况,用高科技保障办案安全。

  据悉,该院从科技强检入手,积极推进检察工作设备现代化和信息化建设,充分发挥科技引导侦查、规范办案、保障安全的作用。这次该院配备的执法记录仪是一种具有同步录音录像功能的便携式执法取证设备,能及时收集、固定证据,记录各类事件现场处置情况为。此举既保护群众的合法合理诉求,也保障保障干警依法履行职责。

  该院通过理论探讨、教育训练、实战演练等多种形式,加强干警充分了解执法记录仪的使用技能,确保干警100%熟练掌握执法记录仪使用操作技能,全面提升干警执法能力,从而敢于在镜头面前执法,自觉接受群众监督,提高执法透明度和执法公信力。

  同时,该院针对日常执法活动中容易出现的细节问题,完善执法程序,规范办案流程,为规范执法提供制度保障,从而实现公正执法、文明执勤,保护干警和当事人合法权益,促进提高执法水平,监督执法行为。 

  截止目前,该院实现办案安全零事故,违纪违规零记录。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:赣州南康:驻企业检察电子服务站化身企业准入"体检员"
下一篇文章:江西德安县检察院规范司法行为专项整治活动获认可