江苏仪征检察院法学社社员与检委会委员同堂讨论案件

时间:2015-07-27 14:54:00作者:阚立青 姚琳 杜淼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州7月27日电(通讯员阚立青 姚琳 杜淼)7月24日,江苏省仪征市检察院白沙法学社3名社员列席该院检委会,并参与4个案件的讨论。此举标志着该院青年干警培养又迈开了新的步伐。

  近年来,随着公务员招录制度的进一步完善,该院青年干警的数量逐年增多,已接近全院干警总数的40%。如何促进他们快速成长成才,实现他们从一个青年学生到检察官的华利转身,成为检察事业薪火相传的合格接班人,该院党组着实动了不少脑筋。先后出台了《青年干警培养管理实施意见》、《青年干警培养实行导师指导的工作意见》等多项制度,采取师徒结对、检察论坛、读书沙龙、法治辩论、演讲征文等形式开展各类活动,为他们创造实践锻炼的机会,提供施展才华的舞台。此次安排白沙法学社社员列席检委会,并参与案件讨论,就是旨在发挥社员学历层次高、调研能力强的优势,启发他们勤于思考,促进法学理论研究与检察工作实际相结合,使丰富的调研成果在生动的检察实践中得到应用和检验。据悉,作为一项制度,该院白沙法学社社员将轮番列席检委会参与案件讨论。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西余江县检察院为干警配备执法记录仪规范执法办案