四川筠连县检察院预防科长为25名县领导预防培训

时间:2015-08-09 20:54:00作者:刘德华 王子豪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜宾8月9日电(记者刘德华 通讯员王子豪)8月6日,四川省宜宾市筠连县检察院预防科科长詹成刚应邀在该县政府常务会上,为参会的25名县领导及政府部门负责人进行了精准扶贫预防职务犯罪培训。

  培训会上,詹成刚以《厘清误区、守住底线、不碰红线》为题,从党的十八大以来的反腐态势入手,结合精准扶贫工作,围绕人际关系、单位公务、亲属私情、礼尚往来、法纪观念和案件查办等六大方面,向参会人员厘清了“朋友的钱就能收得心安理得”、“披着合法的外衣就能遮羞”、“好心办坏事,违纪不违法”和“事后感谢不违法”等18个常见的职务犯罪认识误区,并讲解了扶贫项目在落实过程中的职务犯罪易发环节和手段,提出了在精准扶贫中要强化责任意识、底线意识和红线意识,切实加强对扶贫项目的资金监管等五点建议。

  县委副书记、县长刘朝平对培训工作给予了高度肯定,要求全体参会人员要认真吃透培训内容,敬畏权力,珍惜岗位,坚决抵制诱惑,守牢底线,不碰红线,以饱满的工作激情和清廉的自律要求,积极投入到精准扶贫的工作大局中,确保精准扶贫工作廉洁、有序、高效推进,早日实现县委“建成强县、率先小康”的奋斗目标。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:山东威海环翠区检察院"集约型"办案促规范