江西进贤县检察院开展机关安全检查工作

时间:2015-08-17 14:54:00作者:谢丹丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月17日电(通讯员 谢丹丽)天津港爆炸事故给我们敲响了警钟,近日,为确保机关安全,杜绝各类安全事故的发生,江西进贤县检察院组织办公室、政工科、技术科、反贪局、法警科、案官中心等部门干警共6人组成安全检查小组,对机关安全保障设施、安全防范工作开展了专项检查。

  安全检查小组首先对办公办案区及干警宿舍消防安全设施进行了检查,一是重点检查各楼层灭火器、用电线路、消防安全器材等消防设备是否达到了安全、正常的标准,灭火器材是否有过使用期限;二是重点检查各办公室门窗是否完好,安全通道是否畅通;三是检查机房、档案室等重点部位有无私拉乱接现象,线路是否老化。四是检查干警宿舍用电是否安全规范,有无人走充电器等设备没有拔下的情况。

  此外,安全检查小组还对办案区、机关大门、车库等重点区域的监控是否正常,机要网络设备、加密卡是否存在安全隐患,枪支弹药管理是否规范等进行了检查;对周末及节假日值班工作进行了安排:要严格值班纪律,加强日常巡逻。严格出入登记制度,公车封存制度等。

  随后,该院还组织全院干警观看了消防知识视频,学习火灾初期的扑救方法、火灾逃生策略以及消防器具使用方法等知识。

  “安全是一切工作的大前提,通过此次检查,希望能警钟长鸣,提高干警安全防范意识,消除机关安全隐患。”该院检察长罗祥发说到。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖南省桂阳检察院党风廉政建设又出新成果