江西永修县检察院开展抗战胜利70周年纪念活动

时间:2015-08-17 15:41:00作者:鲍观升 何鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江8月17日电(通讯员鲍观升 何鑫)9月3日是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,为了牢记历史、振奋精神、鼓足干劲,从8月10日开始,江西省永修县检察院开展为期半个月的系列活动纪念抗战胜利70周年。 

  结合“三严三实”,开展爱国主义专题教育。以组织干警观看抗战纪录片《卓绝》和专题学习会为主要内容,全面学习历史知识,缅怀先烈。在观影过程中,全体干警被片中革命志士为保家卫国、抵御外敌而不为艰难险阻,甘愿抛头颅、洒热血的革命事迹深深震撼,抗日英雄不畏艰险、视死如归的爱国情怀让大家感动。结合“三严三实”专题教育活动,专题学习会让全体干警在牢记历史的同时,不断丰富对爱国主义的理解,不断深化对理想信念的认识,在新时期要严格按照“三严三实”要求,争当信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质检察官。 

  同时,该院举办爱国诗文书法展。通过此次书法展深化对爱国主义精神的学习,同时繁荣检察文化,鼓励青年干警培养起对书法的兴趣,做到“字如其人”。通过搭建检察文化平台,提升青年干警的道德素质和文化水平。该院有相当一部分书法爱好者,通过“以老带新”的方式,普及毛笔和硬笔书法受到了广泛参与和一致好评。 

  此外,通过在办公楼楼道、走廊、食堂等醒目位置布置抗战胜利相关宣传画,让全体干警时刻铭记历史、牢记重任在肩。通过对抗战胜利70周年的大力宣传,培养全体干警爱国主义精神和责任意识,把全心全意为人民服务的理念贯彻落实到平时工作当中去,为群众解决难题、办实事办好事,做公平正义的维护者。 

  “抗战胜利70周年系列纪念活动通过多层次、多维度的宣传方式,弘扬了爱国主义精神,也激励我们在和平时期不懈奋斗、发愤图强,为检察事业奉献青春和才智。”该院干警小董如是说。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:广西百色右江:多途径构建新型良性互动检律关系