江西进贤县检察院出台制度保障干警休假福利

时间:2015-08-19 11:23:00作者:谢丹丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月19日电(通讯员 谢丹丽)“我考虑这次好好休息一下,正好孩子放暑假,准备全家去旅游放松……”。近日,江西进贤县检察院出台了《干警请假销假制度(试行)》,加上又是暑假时节,部分干警也选择在这个时候进入“休假模式”。

  据悉,为了确保带薪休假制度落到实处,保障干警合法权益,江西进贤县检察院依据《公务员法》、《职工带薪年休假条例》等相关法律法规的规定,制定了《干警请假销假制度(试行)》(以下简称《制度》)。

  该《制度》规定工作一年以上十年以下的干警可以享受每年5天带薪休假,工作十年以上二十年以下的干警可以享受每年10天带薪休假,工作二十年以上的干警可以享受每年15天带薪休假。同时,《制度》规定外地未婚干警每年可享受25天探父母的假期,已婚干警夫妻分居两地的每年可享受30天探亲假,已婚外地干警父母不在身边的,每四年享受20天探亲假。

  据了解,为避免制度流于形式,使人案矛盾突出的部门也能享受休假福利,该院还出台细化措施,如公诉科干警在休假期间不再受理新案件,新案件由其他科室兼任公诉科B岗的干警受理,这样一来,不仅不会增加公诉科其他干警负担,也不用担心案件无人办理导致超期问题。又如反贪局干警在办案期间以办案工作为重,在案件侦查终结后科室干警之间可自行协商安排休假时间,即确保案件线索初查工作顺利开展,又保障干警的休假时间。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:广西百色右江区检察院开展对留守儿童和空巢老人普访