江西南城县检察院加强纪律建设提升检察机关公众形象

时间:2015-08-21 16:29:00作者:陈胡冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南城8月21日电(通讯员 陈胡冰)为进一步做好干警的作风纪律建设工作,江西南城县人民检察院采取多项措施,加强机关作风纪律建设,有力的提升检察机关的公众形象。

  该院建立了廉政教育制度,规定每月由一名院领导给全院干警上一次廉政教育课,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》、《检察人员纪律处分条例》等文件,让干警时刻谨记纪律。并通过谈心交流的形式及时了解干警工作生活状况和思想动态,加强对苗头性问题的预防,做到早预防,防患于未然。

  同时,完善内部管理。加强上下班、值班和请销假管理,要求政工科每月对上下班签到情况进行通报,坚决杜绝代签行为,严肃处理无故旷工行为。加强车辆管理,因工作需要外出用车须经主管领导批准,节假日车辆钥匙统一交办公室管理,并进行封存,坚决杜绝公车私用现象。严格执行中央《八项规定》及廉洁从检各项纪律规定,严禁有损检察机关形象的行为发生。严格执行公务接待标准,树立“勤俭节约为荣,铺张浪费为耻”的良好风尚。

  另外,该院通过检务督察将纪律执行落到实处。每周由一名院领导带队进行督察,重点督察签到、请销假、值班、车辆管理、办案安全、党风廉政建设责任制落实和学习记录等情况,对在督促检查中发现的干警迟到早退、工作懒散松、值班不在位、公车私用等违规违纪情况,在内网和公示栏上进行公开通报批评,责令认真整改落实,并根据具体情况追究部门负责人的责任。

  通过一系列加强纪律建设的措施,该院的工作作风得到了较大改进,工作效率明显增加,干警的精神面貌有了明显改善,群众满意度得到了较大提升。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:辽宁岫岩县:指派检务督察员临场监督执法规范司法