安徽金寨检察院参加纪念抗战胜利爱国歌曲大家唱活动

时间:2015-08-25 09:50:00作者:李成林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安8月25日电(通讯员 李成林)为纪念抗日战争胜利70周年,8月21日下午,安徽省金寨县检察院组织30余名干警参加由该县政法系统党委主办的纪念抗战胜利70周年爱国歌曲大家唱活动。

  据悉,为参加此次活动,该院利用一个多月的时间精心准备,干警们主动放弃业余休息时间,克服各种困难进行晚间合唱排练。活动中,该院合唱队作为全场第一个节目上台演唱,干警们用激昂嘹亮的歌声集体合唱了《义勇军进行曲》、《八路军进行曲》两首歌曲,展现了革命老区检察干警良好的精神风貌,表达了对祖国的无比热爱和保卫家乡、保卫祖国的坚定决心。随后,该院女干警还集体合唱了一曲《南泥湾》,细腻婉转的歌声,表达了对祖国建设和发展的喜悦之情。

  “在这样一个特殊的季节里,我参加爱国歌曲大家唱这样有意义的活动,让我的浑身都充满着正能量,作为一名中国人,我也会永远铭记那段历史,永远纪念这个日子!”该院参加合唱的干警小李说道。

  据悉,自7月份以来,该院为隆重纪念抗日战争胜利70周年,积极开展了初任检察官向抗战烈士纪念碑宣誓、走访军转干警家属、慰问武警中队官兵等多项活动,教育引导广大干警不忘历史,珍惜当下,爱岗敬业,忠实履行检察职能,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新贡献。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:河南宝丰县检察院开展自查工作提升思想认识