湖南郴州北湖区青年检察官慰问抗战老兵聆听抗战故事

时间:2015-08-27 09:43:00作者:王欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  虽然已经年过90,两位抗战老兵仍然思维清晰、谈吐顺畅,讲起抗战故事毫不含糊。王欣 摄 

  聊得尽兴时,93岁高龄的抗战老兵李智生(左三)唱军歌,青年检察官们热烈喝彩。王欣 摄

  正义网郴州8月27日电(通讯员 王欣)“我们都是神枪手, 每一颗子弹消灭一个敌人,我们都是飞行军,哪怕那山高水又深……”93岁抗战老兵李智生老人厚实、豪迈的歌声深深地震撼、感染着在场的青年检察官们。

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为关注抗战老兵、弘扬爱国主义精神,进一步激励检察干警敬业奉献、奋发有为,8月25日下午,湖南省郴州市北湖区检察院组织9名青年检察官前往北湖区华塘镇颐心护理中心看望慰问抗战老兵陈甲炎和李智生,为他们送去慰问品,并致以崇高的敬意和诚挚的祝福。

  慰问中,青年检察官和两位老兵亲切交谈,详细询问他们的健康状况,仔细聆听他们讲述抗战故事,感谢他们为民族独立、国家复兴所作的贡献,让他们感受到了浓浓的亲情和温暖。聊得尽兴时,93岁的李智生老人还为大家唱起了《我们都是神枪手》和京剧选段,他的乐观、坚韧和豪情给大家留下了深刻印象。

  听完老兵的故事,青年检察官们感触颇深,纷纷表示,以前只在电视和书本上了解到抗战历史,今天亲耳倾听了抗战老兵讲述他们亲历的抗战故事,更加明白幸福生活来之不易,一定要铭记历史,发奋图强,立足检察工作本职,以实际行动弘扬和传承伟大的抗战精神。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:广西苍梧县检察院检察长走访人大代表听取意见建议