广东大埔县检察院组织干警观看反腐电影筑牢思想防线

时间:2015-08-27 09:47:00作者:刘雪卿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梅州8月27日电(通讯员 刘雪卿)8月26日下午,广东大埔县检察院组织干警到电影院观看反腐大片《黑瞳》,该影片为干警们上了一堂生动形象的廉政教育课,进一步丰富了纪律教育月活动的形式。

  《黑瞳》以广东省发生过的一些真实案例为素材,从某市的民心工程“长虹大桥”突然开裂事件展开,讲述了一位国企女高管被权力和金钱“绑架”,迷失自我,大肆贪腐并最终落马的故事。影片情节设计跌宕起伏、抽丝剥茧,层层深入,警示教育党员干部要加强道德思想建设、抵制物欲横流的诱惑,过好权力关、金钱关和人情关。

  该院通过组织干警观看反腐倡廉片,进一步增强了干警守纪律讲规矩的意识,筑牢拒腐防变思想防线,为“三严三实”专题教育的深入开展营造了良好氛围。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖南郴州北湖区青年检察官慰问抗战老兵聆听抗战故事