江西进贤县检察院出台规定完善官微管理制度

时间:2015-09-02 10:54:00作者:谢丹丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌9月2日电(通讯员 谢丹丽)为充分发挥新兴媒体的作用,进一步加强检察工作宣传力度和广度,近日,江西省进贤县检察院在《进贤县人民检察院官方微博、微信管理办法(试行)》的基础上,细化举措,制定了《进贤县人民检察院微信管理办法补充规定》(以下简称《规定》),进一步完善微信管理制度。

  该《规定》明确将进一步深化检务公开制度,首先增设了案件信息公开平台,微信用户通过该院微信平台可以直接登录到人民检察院案件信息公开网进行相关查询;同时确定将不捕、不诉案件以及职务犯罪案件查处情况在微信平台进行公开,广泛接受群众监督。

  据悉,为了增加微信关注度,提升该院微信影响力,该《规定》还要求各干警积极在各自的朋友圈进行广泛宣传;同时将微信二维码打印出来放在检务公开大厅,值班干警负责对前来办理行贿档案查询、案件信息查询、举报、控告、申诉的当事人、律师等介绍微信功能,让其了解通过添加微信不仅可以了解该院检察工作而且对于办理相关业务更加便捷;各科室也要负责向有业务往来的其他机关单位,比如公安、法院、看守所、政协、人大等单位开展广泛宣传,努力增加微信“粉丝”量。

  与此同时,为了保障该院微信推送信息的数量和质量,调动干警积极性,该《规定》还细化了微信管理奖惩制度,对积极撰写微信信息,提供微信素材的干警进行精神及物质奖励,对于不按规定完成任务的科室,按照年度宣传工作考评体系的相关规定进行惩罚,真正做到奖勤罚懒。

  “自媒体时代已经来临,检察工作也要适应新时代的要求,我们将力争把微信平台打造成了解法治动态、传播检察声音、弘扬社会正气、服务群众生活的最佳平台。”该院检察长罗祥发说道。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:江西龙南县检察院建立“合适成年人”库初见成效