福建长泰检察院开展普法宣传进企业活动

时间:2015-09-02 11:05:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月2日电(通讯员 黄从余)为进一步深化平安企业、平安工业园区的创建活动,近日,福建长泰县检察院主动服务,积极作为,结合检察工作实际,组织干警深入挂钩的开发区走访企业调研,深入企业车间,到员工中开展法治宣传警示教育,帮助企业净化内部环境,提高职工素质,进一步预防避免劳动纠纷、涉企经济类案件的发生,从而更好的服务于企业经济发展。

  据悉,该院结合检察实际,服务中心工作,挂钩联系该县六个工业园区为其提供法律服务,对区域内的重大项目和规模以上企业建立挂钩联系制度,帮助解决项目建设、生产经营过程中遇到的问题,并通过送法入企、举办法律讲座、法律咨询、走访调研等方式,开展有针对性的法律服务,促进项目建设和生产经营规范有序进行。

  同时,积极联系法院、行政等相关部门将收集的意见和建议落实到实处,调整诉讼监督结构,形成多层次、多方式的办案结构,提升检察监督效率,并整合办案资源,对严重影响项目建设和企业生产经营的案件,从快从优办理涉企犯罪案件,维护其正常生产经营秩序,促使所办理的每一起涉企案件都成为该院有利于维护企业正常生产经营、促进经济社会秩序稳定的具体实践。

  此外,针对企业在日常管理中存在的薄弱环节,深入剖析原因、精心研究对策,发挥检察建议作用,帮助企业管理堵塞漏洞。向多家企业发出检察建议书,内容涉及安全保卫、经营管理、职责分配、人员准入等各个方面30余条,帮助企业建章立制20余项,为推进长泰经济平稳健康发展发挥了重要作用,受到了当地党委、政府和企业的好评。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:福建省龙海市检察院加强检务督察促进规范司法