江苏无锡南长区检察院开展系列活动纪念抗战胜利70周年

时间:2015-09-02 15:01:00作者:姚伟负新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡9月2日电(通讯员 姚伟负)为进一步提振检察干警的民族精神、激发其爱国主义情怀、凝聚其助推中国梦实现的力量,近期,江苏省无锡市南长区人民检察院结合“三严三实”主题教育及规范司法行为专项整治工作,开展“艰辛的岁月,民族的希望”系列活动庆祝抗战胜利70周年。 

  该院组织专题读书观影活动,推荐全院干警阅读有关抗战的小说、诗歌、传记及观看《平原游击队》、《地雷战》、《地道战》等影片,撰写读书体会和观后感,进一步加深干警对抗战历史的了解。 

  该院组织部队转退役干警、本院部分青年马克思主义理论研究小组成员和清名法学社社员,参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆。在和平之钟前回想起抗战的艰难曲折、在“万人坑”遗址感受侵略者的暴行及中国人民顽强不屈的精神,不断提醒干警不忘本来、开创未来。 

  该院依托本院马克思主义大众化学习教育基地创办的“清名”南检微刊,组织编印了“纪念中国抗日战争胜利70周年特辑”。特辑内容有用马克思主义战争观看中国抗日战争胜利、抗战简史、中国共产党和国民党的抗战主张、抗战诗词歌曲、抗战英豪等,促使全院干警铭记抗战历史、重塑民族精神。 

  此外,该院还组织了专题书画摄影活动,发挥院书画摄影社的作用,让社员们以抗战为主题,集中创作优秀的书画摄影作品,用传统和现代的艺术形式,表现中国抗战的精神、抒发爱国情怀。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西萍乡湘东:开展律师权利保障和规范专项评查活动