广西秀峰:与工商联举办服务非公经济发展座谈会效果好

时间:2015-09-10 10:26:00作者:刘强 陈多明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月10日电(通讯员刘强 陈多明)为积极探索服务非公有制经济措施和办法,促进非公有制经济健康有序发展。近日广西桂林秀峰检察院在党组书记、检察长陶建立的带领下,组织反贪、反污、预防、民行等业务部门的干警和辖区政协、工商联、商务局、厂矿企业等相关部门举办以“营造风清气正、公平正义、服务高效的发展环境”为主题的服务经济发展座谈会。与会人员畅所欲言、建言献策,积极探索为非公企业提供法律帮助,引导企业维权,保障辖区经济社会又好又快,更好更快发展的具体举措,收到良好成效。

  据了解,座谈会上该院检察官们和参会人员就在新常态下,如何为非公企业营造建康有序的稳定环境、公平正义的司法环境和高效廉洁的政务环境提供法律支撑和保障进行了座谈。检察长陶建立向企业详细介绍了检察工作职能和服务非公有制经济发展工作情况,通报了近期办案中涉及的一些企业财务人员、业务员的职务犯罪和其他违法犯罪问题,建议各非公经济企业家要加强管理,特别是要加强对重点部门和重点人员的监管,认真组织职工学法守法,加强制度建设,做到有章可循。针对企业家提出企业发展方面的法律问题,检察官们认真做好记录并耐心解答,对工商联负责人提出希望检察机关多下基层开展法律服务和举办职务犯罪预防讲座的意见,表示将安排相关部门予以配合。

  区工商联主席伍峰在座谈会上讲到,此次活动检察院进一步延伸了检察职能,开辟了在非公有制企业中深化检察服务的新窗口,架起了企业与检察机关之间互动沟通的桥梁。各位企业代表和检察机关进行了很好的交流座谈,各企业在今后的工作中要按照法律要求,管好钱、用好权,依法争取项目,切实做到依法经营,要用法来保护企业。

  座谈互动交流环节,各位企业代表就企业在日常工作中遇到的法律问题或遇到的疑惑积极提问发言,非公企业及其经营者如何维护自身权益?民营企业如何做好员工法律知识培训?检察机关预防部门如何服务企业?等现实问题检察官们一一进行了解答。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:新疆兵团第四师检察院开展"女检察官送法进校园"活动