广西桂林叠彩区检察院召开规范廉政执法分析会

时间:2015-09-10 14:12:00作者:全慧芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  广西桂林叠彩区检察院召开规范廉政执法分析会。全慧芳 摄

  正义网桂林9月10日电(通讯员 全慧芳)根据“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治活动的要求,9月8日上午,广西桂林市叠彩区检察院召开了“规范廉洁执法分析会”,结合发生在身边的违法违纪问题,深刻分析、认真查摆,严明执法的作风和纪律,以达到总结经验教训,统一思想、振奋精神,进一步严格规范廉洁司法行为的目的。

  会议由该院检察长胡川平主持,该院党组成员、各科室主要负责人分别进行了分析发言。大家结合此次活动实施方案,结合违法违纪行为典型案例,深刻剖析了其带来的教训和警醒,充分认识到规范执法行为、促进执法公正是适应民主法治建设的新形势,进一步落实检察职能的迫切需要。并纷纷表示要对活动分析过程中总结的问题及时整改纠正,并根据问题制定出行之有效的整改制度和整改措施,避免问题反复出现,确保整改效果落到实处。

  胡川平最后作总结发言,评析了各代表的发言,提出了“加强学习、注重修养、心存敬畏、讲究规矩、加强管理”五个方面的教训,倡导大家要敬畏法律、敬畏手中的权力,更要敬畏自身所付的责任,在秉公执法的同时不忘清正廉洁,要不断端正执法态度,强化执法为民的服务思想,提高自身的执法能力和执法水平。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建顺昌县检察院检税联席共话预防职务犯罪