湖南汝城:开展专项侦查监督活动护航中小企业发展

时间:2015-09-29 15:48:00作者:何宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南9月29日电(通讯员 何宇华)“检察院给我们提供了很多法律帮助,让我们更有效地维护和保障了公司正当的权益”某企业代表深有体会的说。为维护和保障企业合法权益助推企业发展,自今年7月份来,湖南省汝城县检察院积极开展“优化经济发展环境专项侦查监督活动”,其中“检察服务进基层,司法护航暖企业”活动是其中重要内容之一。  

  据悉,此次“暖企”活动,该院通过实地走访、发放宣传资料、播放宣传短片、法律知识讲座等形式,为企业宣传打击商业贿赂、制假售假的法律法规,并就劳动合同订立、劳动保险办理等提供法律咨询服务,帮助企业建立法律风险防范体系。针对企业易发、多发的职务侵占、挪用资金等方面犯罪,结合典型案例,深入分析发案原因,查找管理漏洞,协助企业建立完善的规章制度,切实为企业发展营造良好的法治环境,获得了经济开发区、相关企业负责人的好评。

  在进企业的过程中,该院干警还把《劳动法》、《劳动合同法》、《法律援助条例》、《工伤保险条例》等法律收集起来,印制成一批图文并茂、浅显易懂的法律宣传小册子,发放给务工人员,以便他们随身携带和学习。同时还向企业、务工人员发放了《检察宣传手册》、规范司法行为征求意见函,详细向他们征求检察机关服务企业发展、服务务工人员意见建议,受到了热烈欢迎。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:江西石城县检察院创新机制规范驻所检察监督效果好