福建长泰县检察院发挥职能开展服务企业平安创建活动

时间:2015-10-12 13:42:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州10月12日电(通讯员 黄从余)近日,为了服务发展大局,做好监督服务工作,福建省长泰县检察院开展走访企业征求意见建议、发送法制宣传材料、举办法治讲座、提供法律咨询等服务企业活动,结合办案发出检察建议,帮助企业健全风险管理,增强依法经营意识,进一步该县深化平安企业、平安工业园区的创建活动。

  据悉,该院充分发挥检察职能作用,不断丰富服务企业的措施,优化经济社会发展环境,积极保护企业的合法权益,为企业营造良好的发展环境,针对企业在日常管理中存在的薄弱环节,深入剖析原因、精心研究对策,发挥检察建议作用,帮助企业管理堵塞漏洞。该院还向企业发出检察建议书,内容涉及安全保卫、经营管理、职责分配、人员准入等10多个方面。

  同时,组织干警深入企业,对接项目,集中开展矛盾纠纷大排查、大化解活动,及时消除不稳定因素,对项目建设中的环境保护、土地征用等纠纷,综合运用“轻微刑事案件和解”受到进行化解,尽量避免进入诉讼环节,努力做到“案结事了人和”。

  此外,正确把握法律政策界限,从快从优办理涉企犯罪案件,特别针对严重影响项目建设和企业生产经营的案件专人专案专办,依法严惩,从而保障企业的合法权益,维护企业的正常生产经营秩序,为企业健康发展营造稳定的治安环境,促进经济社会秩序稳定。

  截至目前,该院已深入企业走访20余家,提供法律服务8场次,帮助联系相关部门解决实际问题4个。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:广西西林县检察院开展案件质量评查周活动