江西萍乡湘东区检察院出新规强化队伍作风建设

时间:2015-10-16 13:34:00作者:钟萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网萍乡10月16日电(通讯员 钟萍)10月16日,江西省萍乡市湘东区检察院结合有关工作纪律规定及该院实际,制定了《湘东区人民检察院执法作风问题投诉处理暂行规定》。进一步加强检察队伍纪律作风建设。

  据了解,该《规定》将检察人员在履职过程中可能出现的八类行为如私自会见案件当事人及其委托人,接受宴请、钱物或是提供的娱乐活动等确定为投诉事由,为案件当事人和人民群众监督明确方向。群众诉求可采用电话、传真、网络等多种方式,以口头、书面形式进行投诉,并规定当场能答复投诉人的当场答复,不能当场答复的应在七日内予以反馈,如有特殊情况在七日内无法反馈的,应及时向投诉人说明情况,并将投诉事项按照程序依法依规处理。

  同时,结合此次活动开展,该院组织全体干警重新学习了中央八项规定以及省、市委相关配套规定、《检察人员纪律》、《检察人员八小时以外行为禁令》等党纪检纪条规,促使干警在思想认识上得到提高,促进司法行为规范。

  此外,为使该规定不流于形式,该院与区电视台联系,将该规定中的投诉事由、举报方式等相关内容通过区电视台以字幕的形式滚动播出,并借助法制宣传等活动向群众发放相关宣传资料,确保群众知晓率。

  据悉,该院不断加强检务督察,截至目前,共开展检务督察4次,进行检务督察通报12次。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:江西进贤县检察院加强与公安机关沟通减少认识分歧