湖北青山检察院让干警在微信群里上"晚自习"促司法规范

时间:2015-10-21 16:42:00作者:花耀兰 吴丹丹 李昱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉10月21日电(花耀兰 通讯员吴丹丹 李昱)微信群一般用来干嘛呢,聊天?吐槽?抢红包?湖北省武汉市青山区检察院公诉部的干警们却在微信群里上起了“晚自习”,在工作之余多了一个资料分享、互动交流、沟通感情的平台。

  “今天看了几个外地检察院的错案分析,觉得很值得借鉴,向大家推荐。”“谁有审查报告和起诉书的模板啊?发我一套啊。”晚上九点半,公诉部的干警们在群里热热闹闹的聊开了。

  与工作开会时的严肃气氛不同,在群里没有等级的分别,也没有年龄的差距,大家很轻松的聊着,分享着一些资料,有的是关于业务的,比如“刑事案卷的阅卷技巧”,有的是关于情商的,比如“卡耐基:养成这四种工作习惯”,有的是陶冶情操的,比如优美的散文“云散因为风吹,美好因为宽容”。

  “闲暇之余看看大家群里分享的办案技巧,将碎片化的时间也利用了起来,轻轻松松就能充电。”群主小吕说到。

  “我现在已经养成了‘夜读’的习惯,晚上十点的时候伴着音乐欣赏优美的散文,感到特别的愉悦放松!”刚刚进入公诉部的小李兴奋地说。

  “自从大学毕业后,再没上过晚自习了,这个模式感觉特别新颖,找回了学生时代那种对知识的渴望,又拉近了大家之间的距离。”资深公诉人蔡姐感叹。

  “发起此群的目的是希望大家在一起学习交流,共同分享,共同进步。”作为公诉部微信群的发起人,该院副检察长顾玉梅分享了建立此群的初衷,“我们的‘晚自习’不是强制的,我会把平时看到的好的办案经验、心灵鸡汤与大家分享,和大家一起交流工作中的困惑,分享生活中喜悦,这里就是我们公诉大家庭的一个缩影!”

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西金溪县检察院侦诉协作杜绝自侦案件非正常"瘦身"