贵港港北区检察院学习贯彻《准则》和《条例》精神

时间:2015-11-04 10:17:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港11月4日电(通讯员 蔡新根)11月2日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院召开党风廉政警示教育大会,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,明确纪律,提出要求,从思想上筑牢党员干部拒腐防变防火墙。

  该院为提高学习效果,除开展专题辅导讲课外,把《准则》和《条例》的内容,通过办公楼大厅电子显示屏滚动播放、编印成学习专栏宣传、制作了口袋书发放给干警等形式,引导党员干部把《准则》和《条例》的内容学深学透,并要求以党支部为单位,开展学习讨论,真正使《准则》提出的“行为规矩”和《条例》提出的“六大纪律”入脑入心。

  同时,该院结合“三严三实”专项教育活动和规范司法行为专项整治工作,要求党员干部查摆在作风上、自律上不严不实问题,对查摆出来的问题,分析原因,制定整改措施,明确责任人,和整改时限,并张榜公示,主动接受群众的监督。进一步健全完善党风廉政建设制度,落实领导干部“一岗双责”,确保制度的执行力。

  据悉,该院将由纪检监察牵头,政工、办公部门配合成立监督组,采取定期和不定期方式,加大对学习贯彻落实《准则》和《条例》的监督力度,确保学习效果到位,思想道德防线筑牢到位,苗头性问题防止到位,真正让纪律和规矩挺在法律前面。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西崇仁县检察院健全机制降低交通安全案件发案率