贵州安龙:开展廉政专题讲座督促干警廉洁自律

时间:2015-11-04 15:40:00作者:付仁高新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黔西南11月4日电(通讯员 付仁高)“党员干部遵守党的纪律是全面的、无条件的,不能做选择题,各项纪律都要严格遵守、严格执行。”近日,贵州省安龙县检察院检察长吴军在全院范围内为干警作“遵守规矩 树立对纪律的敬畏”廉政专题讲座中如是说道。

  据悉,该院始终高度重视检察队伍廉政教育建设,《中国共产党廉洁自律准则》(下称)《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)的出台后,该院在全院范围内迅速掀起学习的高潮,同时开展廉政教育讲座,以常提醒,多督促的方式让“廉洁自律“变成该院所有党员干部的行为准则。

  讲座中,吴军结合当前党员干部中存在的突出问题,围绕《条例》中的“六大纪律”、《准则》中“八条规范”开展深入解读,要求该院检察干警必须把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,并联系该院正在开展的“三严三实”、规范司法行为专项整治”等活动,要求该院全体干警必须履行好“一岗双责”、严格执行制度、执行禁令,从严管理自己, 切实筑牢拒腐防变的思想防线,从严履职,从实尽责,做到有权不“任性”。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:江苏如东检方与供电公司联合召开预防职务犯罪联席会