广西西林:为市政局干部开展预防职务犯罪专题活动

时间:2015-11-10 13:24:00作者:黄伟明、罗苑华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色11月10日电(通讯员黄伟明、罗苑华)近日,广西壮族自治区西林县检察院预防局干警应邀在警示教育基地为市政局干部进行了以“珍惜生活,远离职务犯罪”为主题的预防职务犯罪警示教育活动,该局局机关、城管队、环卫站三个党支部全体党员20余人参加了此次活动。

  专题活动通过观廉政短片、看廉政展览、听讲解、上法制课等形式,整个专题事理结合,深入浅出,发人深省,结合实际,给市政局党员干部深刻地感受到职务犯罪分子因思想滑坡而走上犯罪道路,造成了不可挽回的后果,了解了监狱生活和自由生活的天壤之别。使党员干部内心深处得到深刻的警示和鞭策。活动结束后,该局党员干部纷纷表示,要以先进典型为榜样,以反面人物为警示,在今后的工作生活中,进一步加强学习,提高思想认识,努力做到“自警、自省、自励、自重”。并以扎实的工作作风,高尚的思想品德认真做好本职工作,为西林县的发展做出自己的贡献。

  据悉,此次专题活动是该院在全市首推检察预防约谈制度的一项内容之一,也是该院今年以“走出去,请进来”方式开展的第50场警示教育活动,为预防和减少职务犯罪,维护社会和谐,建设反腐倡廉方面起到了积极作用。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:江苏涟水县检察院传统普法转变为互联网普法获赞