江苏盱眙县检察院给县地税局党员干部上警示教育课

时间:2015-11-11 14:09:00作者:赵德传 马骅骝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮安11月11日电(通讯员赵德传 马骅骝)近日,江苏省盱眙县检察院副检察长伍光辉在县地税局,以“依法履行职责,远离职务犯罪”为题,给县地税局的党员干部上了一堂警示教育课,帮助地税干部认清形势,远离职务犯罪,增强法治观念。

  伍光辉针对地税局党员干部工作性质,结合近年来该院查办的地税系统职务犯罪典型案件为例,以案释法,就地税系统党员干部可能涉嫌的贪污、受贿、挪用公款以及渎职犯罪进行了详细的解说,并就地税工作人员职务犯罪的风险进行了重点讲解,阐明了加强税务预防职务犯罪的重要性、必要性和紧迫性。同时伍光辉还从检察机关职能方面就预防职务犯罪提出了针对性的预防对策和具体措施,希望县地税局的党员干部珍惜手中权力,依法行政,切实将权力用好,服务于人民。最后,他表示该院将充分发挥专业预防职能作用,协同税务机关抓好预防工作,预防地税局干部发生职务犯罪。

  本次警示教育课,县地税局机关干部和各分局负责人共100余人聆听了讲座。讲座内容丰富,针对性强,得到了广大地税干部的一致好评。课后,地税党员干部纷纷表示,在今后的税收执法过程中一定要严格依法履职,规范税收执法行为,始终绷紧清正廉洁这根弦,为盱眙经济建设作出应有贡献。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:广西全州县检察院开办“青年检察官业务讲堂”