湖南省南县检察院联合水产局深入企业开展调研

时间:2015-11-11 15:51:00作者:王朝正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网益阳11月11日电(通讯员 王朝正)“以前签合同不注意,有些利益受到损害时,不知道如何去维权,听了你们的讲解,让我们受益匪浅!”湖南省南县凯利特种水产养殖有限公司段某说道。11月10日,南县检察院联合该县畜牧水产局深入企业开展调研,及时了解他们的法律需求,有效地帮助他们解决实际问题,受到了他们的热烈欢迎。

  据悉,湖南南县凯利特种水产养殖有限公司作为农业部水产健康养殖示范区、湖南省省级水产良种场、农业产业化龙头企业等,为经济发展作出了重大的贡献。该院派出反渎职侵权局和民行科的干警,在畜牧水产局工作人员的带领下来到该企业,民行科科长欧艳君详细介绍了此次来访的目的,主要是了解企业经营情况、企业周围的法治环境、企业对自身和员工合法权益的保护等问题,尽力为他们排忧解难,共谋发展良策。

  反渎局局长陈凯向他们介绍了检察机关的基本职能、近年来查办职务犯罪案件的基本情况以及服务企业发展的基本做法,并结合检察机关如何为企业服务等问题与企业负责人进行了深入探讨,征求了他们的意见建议。之后陈凯表示,针对企业所提的意见和建议,将进一步研究落实服务举措,建立企业检察服务站,为其提供更具针对性、更富实效性的检察服务,促进企业的合法经营、健康发展。

  近年来,该院主动服务于全县经济发展大局,充分发挥打击侵害企业的违法犯罪、监督和预防企业职务犯罪、保护企业职工的合法权益等职能作用,多次到帮扶企业调研,及时了解企业需求,帮助解决企业发展中的突出问题4个,为企业提供法律咨询7次,取得了较好的社会效果和法律效果。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:江西金溪县检察院规范量刑建议强化审判监督