河北阜平:完成828户农户精准扶贫档案

时间:2015-11-16 12:20:00作者:李晓斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保定11月16日电(通讯员 李晓斌)近日,按照河北省委、阜平县委精准扶贫的要求,河北阜平县检察院反贪局分包的王林口镇五丈湾村828户农户精准扶贫档案的填写工作以及精准扶贫帮扶方案已基本完成。

  该县属国家级贫困县,地处山区,地形复杂,村庄分布较分散,该检察院反贪局分包的五丈湾行政村更是如此,该行政村下辖14个自然村828户,2680多人,不仅户数多、人口多,而且各自然村相距较远,各农户居住很分散,精准扶贫农户档案填写难度大,但该检察院反贪局的检察官们没有一句怨言,在规定的时间里走访了该村每一户农户,每走访一户都详细了解该农户的住房情况、家庭成员的健康状况、产业和收入情况、子女上学和务工情况,耐心倾听农户的诉求,并根据入户了解到的情况如实填写精准扶贫农户档案,在了解到该村是远近闻名的水貂养殖村时,该局检察官根据该村农户养殖业的实际情况制定了精准帮扶方案。日前,经过该反贪局检察官们的辛苦努力,该行政村14个自然村的828户农户档案填写工作已完成。

  填写精准扶贫农户管理档案,是实现精准扶贫的第一步,该档案不仅反映了每一户农户的实际情况,更为精准扶贫打下了基础,提供了方向。据了解,该反贪局的检察官们没有停下脚步,已经开始了精准扶贫“回头看”以及精准扶贫电子档案的录入工作。精准扶贫,检察官一直在路上。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:广西桂林秀峰检察院创新预防机制唱响预防"检察好声音"