广西秀峰:开展"三严三实"自查自纠 规范执法司法获实效

时间:2015-11-16 12:29:00作者:刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月16日电(通讯员 刘强)近日广西桂林秀峰检察院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,要求全体干警要严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,切实为加快桂林经济发展营造和谐稳定的社会环境,收到良好效果。

  据了解,研讨会上该院党组书记、检察长陶建立要求全体干警要围绕政治意识、理想信念;实干精神、进取精神;作风纪律、讲究规矩;执法为民、履行职能;秉公办事、执法公正等五个方面开展自查自纠。在全院要形成“发现问题是水平、敢抓敢管是能力、严格查处是政绩、回避护短是失职”的治检理念,每位干警都要结合本职岗位职责在维护政治安全稳定上下功夫、在预防和化解社会矛盾上出真招、在加强社会治安管理创新上求突破、在提升执法司法公信力上出实招。要切实做到在政治上,必须自觉与党中央保持高度一致;在思想上,必须坚守检察队伍的政治灵魂;在组织上必须发挥发党员干警的先锋模范作用;在工作上必须正确处理党的政策和国家法律、党的领导和独立公正司法的关系。

  同时,该院还要求全体干警要认真学习高检院下发的《有理想、有能力、有担当、有操守》新时期检察英模风采录、学习《增强党性、严守纪律、廉洁从政》专题教育活动学习资料汇编、学习《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部从政道德启示录》读本和观看《领导干部从政道德警示录》电教片,积极运用从政道德楷模开展教育,深刻剖析从政道德失范典型案例,引导党员干警以德律己、勤廉,并把学习热情和动力转化为具体的工作行动,落实到工作中去。

  通过开展“三严三实”自查自纠活动,全体干警一致认为:自查自纠活动的开展,能够有效的解决人民群众反映强烈、严重损害执法司法公信力的突出问题,对促进社会公平正义有着巨大的推动作用,对于转变司法执法理念和提高执法司法公信力十分重要。尤其是能够提高全体干警思想政治素养,提高办案质量,为本辖区社会各项领域有力的提供法治保障,真正打造一直符合“五个过硬”标准的检察政工干警。

  今后该院在工作中注重解决好执法规范化建设、执法监督、执法司法、司法体制改革等问题,努力提升检察社会形象和公信力,自觉接受外部监督,打造让党放心、人民信赖的检察干警队伍。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:安徽枞阳县检察院创新举措扎实开展案件质量评查工作