福建建宁:开展"规范文明用语"专项学习力促规范执法

时间:2015-11-19 13:21:00作者:邓高彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明11月19日电(通讯员 邓高彬)近日,为确保规范司法行为专项整改活动能够落到实处,福建省建宁县检察院结合开展社会主义核心价值观活动,组织全院干警认真“规范文明用语”专项学习活动,确保干警规范执法,全面提升服务能力和办事效率。

  据悉,此次专项学习活动,目的是促使干警强化思想认识,将“规范文明用语”作为规范执法、提升办事效率和检察执法形象的重要举措。学习活动中,该院结合开展社会主义核心价值观活动,组织全院干警开展了“提高服务质量,促进公正廉洁执法”活动大讨论,从如何牢固树立“理性、平和、文明、规范”执法新理念,如何用微笑、热情、周到的服务让案件当事人、上访群众、举报人、申诉人、在押人员和行贿犯罪档案查询人员满意入手,全面提升服务能力和办事效率。

  活动中,该院还严把“工序”,将“规范文明用语”专项活动作为服务社会和服务人民群众的重要途径,广泛征集人大代表、政协委员和社会各届人士的意见建议,充分吸纳民意。另外,该院还突出实际应用,将“规范文明用语”专项活动作为接受社会各界监督和推进检察工作良性发展的有效手段。对于反贪、反渎、监所、控告申诉、举报中心、侦查监督、公诉、办公室等与人民群众接触较多的“第一窗口”,制定相应的标准,要求干警熟记和灵活运用基本用语、通用用语、控申用语、办案用语和禁用忌语等,努力营造检察干警在执法办案、综合服务以及服务人民群众等方面文明、规范使用执法用语和服务用语的良好氛围。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:河北阜平检察院结合本地区实际开展公益诉讼培训