江西余江县检察院组织干警深入学习《准则》《条例》

时间:2015-11-25 10:41:00作者:吴颂 陈笑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭11月25日电(通讯员吴颂 陈笑)近日,江西省鹰潭市余江县检察院在召开党组中心组学习(扩大)会议学习的基础上,着力抓好学习教育,在贯彻落实上下功夫,切实把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》引向深入。

  该院党组书记、检察长王湖强调,院领导要充分发挥表率作用,认真履行好主体职责,各部门负责人要积极督促本科室干警集中时间、集中精力抓好学习,纪检部门要履行好监督职责,真正把两部法规内化于心、外化于行。

  同时,该院党组成员、纪检组长周哨民在干警大会上围绕《准则》的“四个必须”和“八条规范”和《条例》的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面重点内容进行了深入解读,使干警更充分地认识到《准则》《条例》对检察工作的重要意义。

  此外,该院还充分利用党小组组织生活会的契机,认真组织学习、开展分组讨论,各小组成员对照《准则》《条例》和“把纪律和规矩挺在前面”的要求,开展批评和自我批评,确保党的纪律和各项要求刻印在党员干部心中。

  通过学习,该院干警一致认为加强纪律建设是全面从严治党、从严治检的治本之策,必须先学早学,学深学透,入脑入心,认真履行检察职能,扎实做好本职工作。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:河北阜平检察院组织全体干警参加业务培训视频会议