新疆四师检察分院评查案件质量促职务犯罪侦查规范化

时间:2015-12-02 10:10:00作者:王伊荣 解军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网伊宁12月2日电(通讯员王伊荣 解军)11月26日,新疆生产建设兵团第四师检察分院开展了职务犯罪侦查案件质量评查活动。各垦区检察院分管检察长、职侦干警及分院职侦局全体干警参加了案件评查。

  这次共集中评查2015年两级院办理的职务犯罪侦查案件13件,采取自评、交叉互评、一案一评分、讲评等形式进行,由每个评查人围绕发现的主要问题、改进建议与相关要求等内容,对评查情况进行点评。对被评查案件中存在的不规范问题,评查工作领导小组逐条逐项列出清单,落实了具体的整改措施和责任人。

  评查会结束时,该院职务犯罪侦查局局长孙继强强调,组织开展案件质量评查活动是对职侦工作的检验,也是办案的再现,评查结果反映了单位办案的水平和个人办案能力。各职侦部门要对这次评查过程中发现的问题,进行汇总分析,形成《案件质量评估报告》,提出整改建议,及时进行反馈。要督促部门和办案人员抓好整改落实,并从问题入手,结合司法规范化建设的要求,进行案件质量评查总结,变对案件个体问题的事后监督为同类问题的事前预防,促进职侦部门干警进一步增强责任意识、规范意识和证据意识,进一步提高办案质量,努力实现评查结果向办案效果的科学转化。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:湖北咸丰:政协委员到检察院开展职务犯罪预防视察