江苏盐城大丰区检察院召开第二届特约检察员聘任大会

时间:2015-12-15 10:28:00作者:苏学峰 王元民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 大丰区检察院召开第二届特约检察员聘任大会。   

正义网盐城12月15日电(通讯员苏学峰 王元民)“能够连任为特约检察员,我深感动力与压力同在。这既是对我过去五年工作的肯定,同时又是一种鞭策……”12月11日下午,江苏省盐城市大丰区检察院召开第二届特约检察员聘任大会,该区法院执行局副局长周长青作为特约检察员代表在表态发言中如是说到。 

  会上,该院检察长张春山首先向6名特约检察员颁发聘书。在特约检察员代表表态发言后,张春山充分肯定了第一届特约检察员在过去五年中的工作,并向长期以来关心和支持特约检察员工作的区委统战部和各民主党派表示衷心的感谢。他表示,过去的五年,该院第一届特约检察员在密切检群联系方面发挥了桥梁纽带作用,在提高该院决策科学化、民主化水平方面发挥了参谋智囊作用,在该院服务大局、司法办案、队伍建设等方面发挥了民主监督作用,为该院检察工作的开展和检察事业的发展做出了重要的贡献。大丰区统战部部长韦稳元部长对新任特约检察员提出加强业务学习、发挥职能作用、强化责任意识等三点希望,要求新任特约检察员要敢于监督、善于监督、勤于监督。 

  据悉,为完善外部监督制约机制,自觉接受社会各界的监督,不断推动检察事业科学发展,该院认真执行特约检察员制度,将民主监督落到实处。2010年以来,该院先后开展法律知识培训12次,帮助特约检察员提升履职能力水平,并通过不定期邀请特约检察员参加专题会议、庭审评议、开展专题调研等,切实履行民主监督职责。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:漳州龙文:官微上线1年 9次登顶政法微信影响力排行榜
下一篇文章:江西金溪县检察院"互联网+"开辟渎职案源渠道