漳州龙文:官微上线1年 9次登顶政法微信影响力排行榜

时间:2015-12-15 14:42:00作者:赖青汗 陈毅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月15日电(通讯员赖青汗 陈毅君)12月15日,是福建省漳州市龙文区检察院微信公众号“龙文检察” 开通上线一周年的日子。一年来,“龙文检察”先后9次登上全国政法微信影响力排行榜第一名,得到许许多多全国各地热心读者的点赞。 

  2014年12月15日,“龙文检察”正式开通上线,新媒体建设进入突飞猛进模式。一年来,粉丝从5人到5000人;文章转发人数从8人次到3200人次;单篇阅读数从58到“10万+”;最高检、检察日报等国家级官方微信转载11篇;在权威的《正点巡检》前13期精品微文中有6次入围…… 

  突出的成绩让小小一个龙文区检察院名声在外,得到各级领导关怀。最高人民检察院督导组对龙文检察新媒体建设给予肯定;福建省检察院检察长何泽中等领导观摩“龙文检察”H5演示;漳州市委常委、政法委书记刘文标赞扬龙文区检察院运用新媒体开展“互联网+检务公开”接地气;漳州市检察院党组书记、检察长洪清作出批示:龙文区院检务公开平台工作有创新,有成效,受到较多网民关注,点击率多次名列全国检察机关影响力排行榜前茅,已成为我市检察机关的品牌,值得肯定…… 

  “龙文检察”同样得到了各类媒体的关注。11月23日,《检察日报》在2版头条报道《“互联网+”把小检察院”变“大了》;9月8日《检察日报》2版报道《漳州龙文:运用官微服务群众》;12月11日《福建法治报》头版头条报道《“互联网+”把”小“检察院”变“大了》;人民网、正义网、搜狐网、新浪网、福建长安网等媒体相继转载报道…… 

  据悉,在龙文检察院从普通干警到检察长,转发关注“龙文检察”微信文章,已经成为大家生活中的一部分。有理由相信,未来“龙文检察”还将走得更快、更远。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:桂林七星区检察院制定《规定》加强案件流程节点管理
下一篇文章:江苏盐城大丰区检察院召开第二届特约检察员聘任大会