福建建宁:检察官勇担村官为民办实事效果好获肯定

时间:2015-12-17 16:10:00作者:邓高彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明12月17日电(通讯员 邓高彬)“建宁是革命老区,湾坊是老区中的老区,你作为检察院派驻湾坊村的第一书记,希望能够尽自己最大的努力,让湾坊村民过上幸福的生活。”这是近日福建建宁检察院检察长傅祥儒在湾坊进行节前慰问时,对该院派驻客坊乡湾坊村任第一书记的院案件管理办公室主任姚永雷提出的要求。

  据了解,该院按照县委、县政府建设社会主义新农村的要求,委派该院案件管理办公室主任姚永雷为湾坊村第一书记,并兼任县委驻客坊乡新农村建设工作队总队长,同时该院儒祥儒检察长兼任县委驻客坊乡处级带队领导。

  在驻村工作期间,该院发现村幼儿园教学楼系危房,严重威胁幼儿的安全,傅祥儒检察长和姚永雷主任亲自到县教育主管部门,为村幼儿园争取幼儿园教学楼项目资金50万元,并指派干警全程参与教学楼的改建工作。同时该院还针对客坊乡湾坊村基础设施落后,严重影响村民生产、生活的情况,先后帮助村里争取烟基项目资金18.5万元,硬化水泥路面480米,争取水利建设资金4.5万元,修复油榨下水坝项目工程,受益农田面积达200多亩;争取到农村自来水建设资金8万元,接通罗家至村部自来水,解决了400多人的用水问题。另外,该院还对挂包村困难户进行挂钩帮扶,检察长带头献爱心送温暖,帮扶挂包村中2名困难学生。

  由于驻村工作成绩显著,姚永雷主任连续三年被建宁县委、县政府评为年度优秀公务员,该院也被评为驻村工作先进单位。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西寻乌县检察院走上街头开展禁毒法治宣传活动