福建漳州龙文区检察院生态巡回检察走进台资企业

时间:2015-12-17 16:13:00作者:陈毅君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月17日电(通讯员 陈毅君)连日来,福建漳州龙文区检察院组织生态巡回检察走进台资企业活动,进一步增强台企环保意识。

  龙文区检察院所辖蓝田经济开发区、朝阳开发区聚集着数十家台资企业,涉及食品、家具等多种行业。该院一直以来注重生态检察功能,积极引导社会公众共同关注和参与生态文明建设。日前,该院组织生态巡回检察走进台企活动,通过举办生态法制专题讲座、发放宣传资料、引导添加微信公众号等多种形式,开展生态保护普法宣传,普及生态环境法律法规。现场接受教育的龙文区检察院还现场邀请台企负责人在合适的时机前往观摩评议生态环境案件庭审,让其进一步了解和支持生态检察工作。

  据统计,活动开展以来共发放了宣传资料1300多份,800多名员工现场聆听了生态法制专题讲座,200多人扫描加关注了“龙文检察”微信公众号。受教育的台企员工和干部纷纷表示,要尽自己的一份力,保护好美丽龙文的良好生态环境,让人与自然、企业与自然和谐发展。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:福建漳州龙文区检察院规范司法救助有效缓解社会矛盾