江西峡江:将纪律挺在前面 年前忙充"纪律"电

时间:2015-12-18 10:38:00作者:李发文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安12月18日电(通讯员 李发文)《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的重新修订,表明中共中央对党员及领导干部提出了更高的要求。为落实党要管党、从严治党的要求,增强全院干警政治意识、规矩意识和纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,江西省峡江检察院年终前积极做好措施,切实把全院干警的思想和行动统一到中央的要求上来,全面从严治检。

  据悉,该院干警认真学习了中共中央印发的《准则》和《条例》重要内容。在全院大会上,该院纪检组长罗晓军同志带领大家宣读了《准则》《条例》内容,并对修改和注意的地方进行深刻阐述,要求每位党员干部要以新的《准则》《条例》严格要求自己,坚定立检为公、执法为民的理想信念。要求全院干警会后针对《准则》《条例》进行自我学习,规范自身行为,不去触碰规定。

  同时,组织干警参加党纪检纪条规知识考试。试卷内容主要围绕十八届五中全会、《准则》、《条例》《检察人员执法过错责任追究条例》、《检察人员纪律处分条例》《八小时外行为禁令》及高检院下发的有关检察人员的纪律文件,全院干警全部参加了此次考试。该院对此次考试高度重视,将派出两名院领导、两名中层领导、两名一般干部共六名干警参加市检察院组织的党纪检纪条规知识竞赛活动。

  此外,要求全院干警做好年终总结,进行述职述廉。该院党组决定将纪律纳入全院干警个人年终总结和述职述廉中,要求中层以上领导述职述廉,接受每位干警和院外人士的监督和批评。对不符合要求年终总结和述职述廉报告,要求干警重新修改,从而认识自我、约束自己。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:江西景德镇昌江区检察院规范司法完善量刑建议工作