新疆奇台:廉政谈话为干警上紧拒腐防变思想之弦

时间:2015-12-22 17:04:00作者:董伟国 万方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网奇台12月22日电(通讯员董伟国 万方)“希望你能带头学好新《准则》和《条例》,不断提高自身政治素养和党性修养,争做一名优秀的共产党领导干部。”12月21日,新疆奇台县检察院党组书记在廉政谈话时提出期望。此次廉政谈话由院党组书记、院纪检组长共同开展,采取“一对一”谈话的方式,对全院各科(室、局)11名中层领导分别进行了谈话。

  院党组书记指出,作为领导干部,尤其是党员领导干部,要认真学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,必须全面理解、准确把握其基本要义和具体内容,做到内化于心、外化于行,学用结合、知行合一,真正把思想和行动统一到中央的精神上来,切实抓好贯彻落实,不断提高自身拒腐防变的意识。在学习的基础上,严格执行新《准则》和《条例》的相关规定,切实增强贯彻执行《准则》和《条例》的自觉性、坚定性,自觉维护党员干部的形象,维护检察机关的形象。依法依规办案办事。切实做到“管好自己的嘴、管好自己的腿、管好自己的手”,“不该吃的不吃,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿”;在抓好业务工作的同时,抓好党风廉政建设,真正将“一岗双责”落到实处;领导更应以身作则,率先垂范,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,以实际行动推动工作落实。

  通过此次廉政谈话,全院各级领导干部进一步接受了廉政教育的洗礼,充分认识到开展党风廉政教育工作的必要性,进一步坚定了廉洁从政,永葆共产党员先进性的信心和决心。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:福建漳州龙文区检察院开展走访律师获点赞