江西赣州南康区:学习28起典型案例筑牢检察廉政"篱笆"

时间:2015-12-28 16:58:00作者:何龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州12月28日电(通讯员 何龙)“本次最高人民检察院集中通报的28起违法违纪典型案例,具有鲜明的现实性和典型性,请大家一定以此为戒,强化廉政修身意识”,近日,江西赣州南康区检察院对照最高人民检察院下发的28起典型违法违纪案件,召开廉政座谈会,要求干警注重以“廉”为本,规范执法办案行为。

  据了解,此次最高人民检察院集中通报的28起典型违法违纪案件,从一般的“吃拿卡要”等“四风”问题,到贪污、受贿等违法行为,涵盖了检察工作的各个环节及权力运行环节,对以廉洁执法、公正执法的工作方式,提出了明确的要求。

  学习过程中,该院检察长马维新同志,对每起案件都进行了全文通报,并指出“作为党和国家的‘刀把子’,唯有用好手中的权力,为群众谋福祉,才是党和国家需要的检察干部。如果只为贪图个人利益、蝇营狗苟的,必将面临法律的严厉制裁,各位干警要知法、懂法、守法,切莫以身试法”。

  同时,在本次学习会上,该院还要求各位干警对照典型案例查摆自身问题,对可能存在的违反“八项规定”、“四风”、不规范执法行为等问题,做到自查自纠、做好风险管控。若经检查后仍发现有问题,将严厉查处,绝不姑息。

  据悉,该院首先通过传阅的方式,将28起典型案例下发到各个部门及干警。并从领导班子开始,开展自查自纠,率先垂范带领全院干警严格贯彻落实中央及检察机关的各项廉政纪律。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:重庆铜梁:组织学生开展"体验式"模拟法庭
下一篇文章:福建建宁检方顺利完成监控联网全面提升驻所监管水平