广西秀峰:以案释法为园林绿化管理局举办职务犯罪讲座

时间:2015-12-29 09:29:00作者:刘强 周建文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林12月29日电(通讯员刘强 周建文)桂林作为著名的国际旅游城市,为了提高城市的绿化面积,建设生态桂林城。桂林市加大了对城市道路两旁,中间隔离带的绿化工程的投入,过去的清水衙门绿化管理局现在成了香饽饽,绿化管理局的工作人员也成了职务犯罪的易发群体,为了筑牢绿化管理局工作人员拒腐防变的思想,近日广西桂林市秀峰区检察院应邀为区园林绿化局全体工作人员开展职务犯罪预防讲座。

  据了解,该院在副检察长王苏林的带领下组织反贪、预防局相关检察干警来到区园林绿化局与园林绿化局全体工作人员进行交流。该院干警认真准备了该次讲课,课上反贪局的干警梳理了近年广西检察机关查办的与园林绿化局相关的职务犯罪案件进行分析和讲解,园林绿化局工作人员的职务犯罪主要是发生在市政绿化工程的招标、工程承包、验收等相关领域,容易发生权钱交易。常常是我们的城市美丽了,而为此付出努力的园林绿化局工作人员却倒下了。因此,在座的各位园林绿化工作人员要引以为戒,认真吸取教训。特别是今年来,“美丽秀峰,生态秀峰”建设工程的加快,区政府上马了一大批城市绿化工程,在面对金钱的诱惑时一定要保持清醒的头脑,守住心中的贪念,控制自己的欲望。预防局的干警从如何预防职务犯罪方面进行讲课,分析了园林绿化局人员职务犯罪的原因、特征、危害,以及极易形成窝案、串案,告诫相关人员一定要守住心中的底线,慎用手中的权力,廉洁从政。

  讲座结束后,园林绿化局的全体工作人员纷纷表示该次讲座警示意义和教育意义双重并收,在今后的工作中加强自身道德素质学习,加强廉洁自律方面的学习,提升自我净化能力和拒腐防变能力。一定要常思贪念之害,管住心中的贪念,依法依规办事,谨慎用权,用好手中的权力,为“美丽秀峰、生态秀峰”及把桂林建设好一流的国际旅游城市而努力。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:重庆铜梁:组织学生开展"体验式"模拟法庭
下一篇文章:江苏灌南检察院建立三方评价机制提升公诉人出庭能力