江西龙南检察院多举措掀起学习《准则》和《条例》热潮

时间:2016-01-15 14:01:00作者:刘忠宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月15日电(通讯员 刘忠宝)新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称“《准则》”)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)颁布以后,江西省龙南县检察院采取多种形式和方法,迅速掀起了学习贯彻《准则》和《条例》的热潮。

  据悉,该院为提高党员干部对学习《准则》和《条例》重要性的认识,采取由检察长上党课的形式带领大家进行学习领会,就《准则》的“四个必须”、“八条规范”和《条例》的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等6类负面清单作了细致讲解。

  同时,该院纪检组精选了近几年检察系统党员领导干部严重违犯党纪党规直至蜕变为腐败分子的典型案例,促使党员干部加强党性修养,守住底线、远离红线、不触高压线。

  此外,该院及时购买了46本《准则、条例》合订手册,确保人手一本便于加强学习。并在一楼大厅电子显示屏循环播放相关内容。还组织干警开展学习《准则》和《条例》闭卷考试,以考促学。

  通过灵活多样的学习,切实增强了该院全体党员干部贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉,有效改进了全院干警的精神风貌。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:江西金溪:"红黑榜"做"减法"消除执法盲点
下一篇文章:福建漳州检察机关深化服务意识加强窗口创建取实效