江西省余江县检察院2015年检察工作获人大点赞

时间:2016-01-19 15:33:00作者:黄薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭1月19日电(通讯员 黄薇)“我代表县人民检察院向人大报告,请各位政协委员和列席会议的同志提出宝贵意见……”这是江西省余江县检察院检察长正在向大会作报告,该工作报告获得全体委员的好评并肯定该院2015年的检察工作。

  新年伊始,为谋划新的检察工作,该院及时召开党组会议,总结回顾过去一年检察工作,分析形势任务,初步部署2016年检察工作,为全面强化法律监督和自身监督,推动检察各项工作科学发展指明明确的方向。该院着眼实际,结合检察职能从六个方面总结2015年的检察工作,即余江经济发展、平安余江建设、惩治职务犯罪、诉讼活动监督、司法规范化建设及队伍廉政建设模块,剖析原因,有内容、有数据、有文件,总结深刻、内容详实,形成的工作报告顺利通过了人大会审议并受到人大的高度认可。

  据悉,为适应新形势下的检察业务工作,该院与时俱进,创新工作,开门纳谏,规范司法行为,受到了各界对检察工作的肯定。新的一年,该院始终以坚持司法办案为中心,提高检察业务水平,加强队伍建设和作风建设,严厉打击腐败,以饱满的工作状态和精神面貌开展新的一年工作。

  “2016年是"十三五"规划的开局之年,检察工作责任重大,任务艰巨,使命光荣,我们院党组要有不畏艰难,用于创新的精神,面对腐败坚决亮剑,立足本职奋发有为,为净化余江的法治环境添砖加瓦。”该院检察长如是说。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:湖南会同:人大号脉 问诊会同检察公诉工作
下一篇文章:江西赣州南康区检察院2015年查办基层贪贿案16件16人