江西定南县检察院依托廉政教育平台上新年第一课

时间:2016-01-20 15:52:00作者:黄颖茂 张希良 钟才花新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月20日电(通讯员黄颖茂 张希良 钟才花)“能成为第一批参观廉政教育基地的干部,我感到很荣幸,同时也充满了做好工作、守好法纪的责任感和使命感。”1月19日,江西省定南县检察院首次组织领导干部到廉政教育基地接受教育,参加教育活动的领导干部在活动中如是说。

  2015年底,该院建成了建筑面积近600平方米的廉政教育基地,功能在全市达到先进水平。日前,该院借助新启用的廉政教育平台,组织部分县直单位负责人和新任命的科级干部共40余人,参加警示教育活动,以更加生动形象的方式上了2016年首堂反腐倡廉课。

  为确保警示教育活动有序开展、取得实效,该院预防科制定了具体的实施方案,将警示教育活动分为参观廉政教育基地、观看警示教育片、座谈交流三个环节,明确了具体的讲解人员、拍摄人员、技术人员、后勤人员,分工明确、协作配合,全方位保障活动的顺利开展。

  在廉政教育基地展厅,该院预防科干警担任讲解员,技术科干警全程做好设备的技术保障,通过文字、图片、模型等表现形式,声、光、电等科技手段,图文并茂地向部分县直单位负责人和新任命的科级干部展示了反腐倡廉主题,组织观看了古代廉吏、职务犯罪典型案例、贪腐人员忏悔录等警示内容,实地感受了“如履薄冰”、“探监”等模拟场景,让参与活动的领导干部受到了一场生动廉政教育。

  同时,参观完展厅后,该院组织领导干部在报告厅观看了警示教育片并进行了座谈交流,就如何做好廉洁从政工作进行了探讨,进一步提升了活动效果,强化了干部廉政意识和防腐拒变能力。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:湖南会同:人大号脉 问诊会同检察公诉工作
下一篇文章:福建建宁:建议责任单位联合开展食品安全大检查