江西赣州南康:"四个持续"谋划2016年检察工作

时间:2016-01-20 15:59:00作者:何龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月20日电(通讯员 何龙)“2016年是‘十三五’规划开局之年,是各项改革向纵深推进之年,我们检察机关要尽早谋划、详细部署,为经济健康发展提供优质的法律服务”,近日,江西省赣州市南康区检察院组织召开述职述廉暨工作终结会,总结回顾过去一年检察工作,分析形势任务,部署谋划2016年检察工作。

  据了解,会议上,该院9名班子成员和17名部门负责人,对分管的工作和主要负责的工作,进行了全面回顾。既晒出了2015年工作中的重点、亮点,也查摆了还存在的差距、短板。

  而针对2016年的检察工作,该院党组书记、检察长马维新提出,重点围绕四个方面谋划工作:一是要持续规范执法办案,要严格落实检察办案责任制,及时制定检察干警的“权力清单”和“责任清单”;二是要持续树立创新理念,尤其是要围绕“十三五”规划和赣州“主攻工业、三年翻番”战略,以工作上的新突破、新亮点推动工作的新发展;三是要持续搭建学习平台,积极帮助青年干警实现自我突破,强化“传帮带”的现实效果;四是要持续推进党风廉政,真正做到自警、自省、自重、自律,始终把纪律和规矩挺在前面。

  “检察机关作为国家法律监督机关,是反腐败的重要职能部门,职业和岗位的特殊性,决定了我们必须知法守法、讲廉洁守规矩”,该院干警小黄说。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:湖南会同:人大号脉 问诊会同检察公诉工作
下一篇文章:江西定南县检察院依托廉政教育平台上新年第一课