安徽宣城宣州区检察院获全省科技强检示范院荣誉称号

时间:2016-01-21 14:24:00作者:高卫芳 喻延飞 张志勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城1月21日电(通讯员高卫芳 喻延飞 张志勇)近日,安徽省宣城市宣州区检察院喜获“全省检察机关科技强检示范院”荣誉称号,这是该院积极推动科技装备建设与推广应用,以科学技术促进检察工作全面科学发展、落实检察技术成为检察工作支撑所取得的新成果。

  一直以来,该院在上级院的指导和本院党组的高度重视下,紧紧围绕《“十二五”时期科技强检规划纲要》和最高检《科技强检示范院创建办法(试行)》及省院印发《全省检察机关科技强检示范院创建活动实施方案》要求,按照“统一规划、分步实施,建用并举、重在应用,完善机制、强化管理”的原则,以创建科技强检示范院为载体,不断夯实科技基础,加强检察技术队伍建设,围绕执法办案,立足需求,大力推进信息化建设和应用。

  在科技强检示范院的创建活动中,该院领导高度重视,相关负责人提出,要以科技领先、服务办案的工作理念落实科技强检工作,创建工作要脚踏实地认真对待,力争创优。

  当前,该院实现了信息技术与检察业务的深度应用,推动了检察工作中科学技术持续性发展。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西金溪:下沉检力打造"家门口"的涉农维权站
下一篇文章:广西崇左市检察机关开展侦查监督案件质量评查活动